“医生尽力,就是对病人最大的负责”
近日,一张照片在万安县市民的朋友圈内疯传:手术室里,一位医生跪在手术台前,挺直着腰,全神贯注地为患者做手术。

原标题:万安朱钦源跪地做手术被赞“最美跪姿”,面对称赞,他说:“医生尽力,就是对病人最大的负责”

吉安新闻网讯  方智鹏、特约通讯员罗愉摄影报道:近日,一张照片在万安县市民的朋友圈内疯传:手术室里,一位医生跪在手术台前,挺直着腰,全神贯注地为患者做手术。照片一经传播,引起一片点赞,大家纷纷留言,赞美这是“最美跪姿”。这位跪地做手术的医生,便是万安县人民医院耳鼻喉科的主治医师朱钦源。

11

朱钦源跪着做手术

说起那张跪着做手术照片,朱钦源介绍说,5月22日,他在为患者张先生进行“支撑喉镜下会厌囊肿切除”手术时,发现咽喉深处的囊肿与视线根本无法成线,难以展开手术,后经各种姿势调整,只有跪着这种方式最适合。为了保证最佳手术效果,朱钦源双膝跪地了45分钟,直到手术顺利完成,才意识到腿脚麻木、酸胀。正在一旁留存手术资料图片的护士刘兰娟,看到这个感人的场景,就随手拍下了2张照片和视频,看见医生为自己跪着做手术的图片和视频,患者张先生也很感动。

据了解,医生跪着为病人做手术并不少见,手术台的最低高度是定好的,无法再往下调,一般男医生身材偏高,跪在地上,高度正好,便于操作。手术中,医生都会竭尽全力完成手术,跪地操作在他们看来其实是件很普通的事。

面对大家的称赞,朱钦源说,这对一名医生来说太正常了,不需要大肆宣扬,更不需要高举旗帜,这就是日常工作。“医生尽力,就是对病人最大的负责”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287