永丰: 做好污染防治 建设生态文明
近年来,永丰县始终把生态文明建设和环境保护工作摆在突出位置,以问题为导向,精准施策,靶向治理,全力打好污染防治攻坚战,让天更蓝、山更绿、水更清,高质量......

吉安新闻网讯  陈雯、特约通讯员尹海平报道:生态兴则文明兴。近年来,永丰县始终把生态文明建设和环境保护工作摆在突出位置,以问题为导向,精准施策,靶向治理,全力打好污染防治攻坚战,让天更蓝、山更绿、水更清,高质量推进美丽永丰建设。

该县大力践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,精准施策,按照控尘、控煤、控排、控车、控油、控烧“六控”要求,特别是针对扬尘源、移动源、餐饮油烟源等突出问题,找准源头、靶向治理、精细管理,彻底消除各种污染“死角”“盲区”。大力实施砖瓦窑、碳酸钙企业和城市扬尘、餐饮油烟、禁燃禁放、秸秆禁烧专项整治行动,关停拆除环保不达标砖厂57家,整治碳酸企业38家,完成生物质燃料燃煤锅炉改造61座;投入2.53亿元完成工业污水处理厂和生活污水厂提标改造建设、全面推进城乡生活垃圾一体化处理及畜禽养殖污染整治;投入3507万元全面推进矿山复绿整治,实施对8家有色金属污染和国控重点企业监管,严格落实化肥农药“零增长”计划,实现一方净土宜人居。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287