初步结果显示瑙塞达赢得立陶宛总统选举
来源: 新华网 2019-05-27 08:36 我要评论 井冈山报社融媒体
根据立陶宛中央选举委员会27日凌晨公布的初步计票结果,独立参选人、经济学家吉塔纳斯·瑙塞达在立陶宛总统选举第二轮投票中得票率远超对手,赢得选举。

新华社维尔纽斯5月27日电(记者 郭明芳)根据立陶宛中央选举委员会27日凌晨公布的初步计票结果,独立参选人、经济学家吉塔纳斯·瑙塞达在立陶宛总统选举第二轮投票中得票率远超对手,赢得选举。

初步计票结果显示,在26日举行的立陶宛总统选举第二轮投票中,瑙塞达得票率为68.80%,其竞争对手祖国联盟-立陶宛基督教民主党人党提名的候选人、前财长因格丽达·希莫尼特得票率为29.83%。

立陶宛宪法规定,在总统选举第二轮投票中得票多者当选总统。

瑙塞达在初步结果公布后向支持者表示感谢,并表示希望共同致力于使立陶宛民众的生活更加美好。

希莫尼特在初步结果公布后承认败选,并祝贺瑙塞达获胜。立陶宛现任总统格里包斯凯特也向瑙塞达表示祝贺。

立陶宛总统任期5年,最多连任两届。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287