用真情真意为群众做好每件事——习近平总书记视察江西时的重要讲话引起热烈反响
“在加快革命老区高质量发展上作示范,在推动中部地区崛起上勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷。”

□本报记者 刘丽萍

“在加快革命老区高质量发展上作示范,在推动中部地区崛起上勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷。”5月24日,泰和县澄江镇中山社区党员活动室,党支部书记林凤贞正组织党员们学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。一楼服务大厅书报栏旁,社区干部和群众正通过报纸认真了解习近平总书记视察江西的新闻。“习近平在赣州市于都县梓山镇潭头村看望当地群众”的图片特别醒目,大家你一言我一语,有说不完的亲切。

5月20日至22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在江西视察,主持召开推动中部地区崛起工作座谈会并发表重要讲话。连日来,泰和县干部群众反响热烈,大家通过“学习强国”网络学习平台、网站和报纸掀起了学习热潮。“继往开来,重整行装再出发!”也成了泰和许多干部群众在微信朋友圈自觉转发的金句。

5月24日,遂川县泉江镇小溪村村委会异常热闹。原来,该村党员干部正在学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。“感谢习总书记对我们老区人民的关心关爱,今后我们要继续沿着习总书记指引的道路奋勇前进!”该村村支书方小秋说道,他在电视上看到习近平总书记时隔3年再次来到江西,并主持召开了推动中部地区崛起工作座谈会,作出了重要指示,立即召开两委班子会议,传达学习贯彻习总书记重要讲话精神。这些年来,小溪村40名党员发挥先锋模范作用,带头率领村民办企业,发展集体经济。此次,习总书记来看望老区人民,党员们干劲更足了。

同样欢欣鼓舞的还有遂川县草林镇党委书记吴建红。他表示,作为基层干部,就是要脚踏实地服务好老百姓,抓好脱贫攻坚工作。虽然遂川县已经脱贫摘帽,但农村依然存在部分贫困人口,要聚焦问题整改,围绕“两不愁三保障”脱贫标准,一户一户过筛、一项一项过关,通过拆旧建新、交钥匙工程、移民搬迁等方式,确保贫困户圆安居梦。作为基层一级政府,要持续推进改路、改水、改厕,修建通组路,改善群众生活条件,提高群众生活水平。

在永丰县潭头乡,广大干部群众通过电视、移动网络等平台认真学习习近平总书记的重要讲话精神。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话让人深受鼓舞、倍感振奋。“我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨”。该乡基层干部艾文秀认为,作为一名基层党员干部,在今后工作中,他将牢记习总书记的重要讲话精神,传承红色基因,不忘初心、永葆公仆意识和坚定为民的情怀,争做新时代长征人,用真情真意为群众做好每件事,让人民群众感受到实实在在的幸福感和获得感。

永丰县君埠乡基层干部谢柳表示,作为一名农村干部,他将牢记习总书记嘱托,围绕农民群众最关心最直接的问题,重点针对教育、就业、医疗和社会保障方面,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,把乡村建成幸福美丽的新家园。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287