永丰工业经济运行良好
连日来,在永丰县工业园北区永丰佰佳工艺有限公司的生产车间里,工人们正在赶制一批订单。

今年1至4月,该县145家规模工业实现主营业务收入54.4亿元,同比增长4.8%。

吉安新闻网讯(张小华、程建华)连日来,在永丰县工业园北区永丰佰佳工艺有限公司的生产车间里,工人们正在赶制一批订单。该公司是一家以生产欧美风格家具为主的企业,与美国最大网购商LTD、ABC建立了出口合作平台。今年,企业改进了生产设备和生产工艺,加大产品研发力度,开拓了英国和日本等市场,外贸总出口形势稳中有升。

不仅外贸型企业产销两旺,很多内销型企业生产也形势喜人。江西势通钙业有限公司是永丰县一家集纳米碳酸钙研发、生产、销售于一体的高新技术企业。今年,该公司加强与湖南大学合作,建立纳米碳酸钙工程技术中心,研发出3款纳米碳酸钙省级重点新产品,企业市场竞争力不断提高,销售收入也增长迅速。

目前,该公司的产品供不应求,销售收入同比增长了50%。

面对经济发展新常态,永丰县紧紧围绕石头经济、医药食品、循环经济三大产业,积极稳增长、调结构、促升级,推动产业发展上规模、上能级、上水平,全县工业经济实现了规模壮大、指标向好、投资稳增的良好态势。今年1至4月,该县145家规模工业实现主营业务收入54.4亿元,同比增长4.8%;规上企业上交税收2.23亿元,同比增长4.6%;规模工业增加值增长10.3%,全市排名第二;工业用电量累计1.9亿度,同比增长14.16%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287