足球凝聚班魂 绿荫放飞希望——洲湖镇中心小学举办第二届足球联赛
来源: 洲湖镇中心小学 2019-05-24 17:13 我要评论 井冈山报社融媒体
我校于2019年3月19日在学校操场举办了为期两个月的第二届校园班级五人制足球联赛, 参赛对象是二至五年级学生,分别进行单循环比赛。5月24日下午,洲湖镇中心小......

为了深入贯彻校园体育运动的开展,落实“每天一小时体育锻炼”,丰富学生校园文化生活,强健学生体魄,培养学生的健康意识、锻炼习惯,扎实推进我校足球水平不断提升,加强我校校园足球特色项目建设。在学校领导的高度重视和关心支持下,我校于2019年3月19日在学校操场举办了为期两个月的第二届校园班级五人制足球联赛, 参赛对象是二至五年级学生,分别进行单循环比赛。5月24日下午,洲湖镇中心小学集中举行第二届足球联赛闭幕式。

本次联赛,每班选6-8名队员参加比赛(其中女生1-2名),上场5名(其中1名守门员、1名女生),进行了多场精彩、激烈的比赛。比赛规则采用5人赛制,执行中国足协最新《足球竞赛规则》。每年级组采用单循环比赛,胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,得分多者名次列前。(得分相同依相互间胜场数、相互间净胜球数和相互间进球总数决定名次,如果都相同采用互罚点球决定胜负。)和比赛时间及中场休息:比赛上下半场各15分钟,中场休息5分钟。

随着裁判的第一声哨响后,为期两个月的洲湖小学足球联赛拉开了序幕。比赛中,球员们各施绝技、默契配合、精彩连连,一些队员跑位准确,传球精准,配合娴熟,展现了良好的足球天赋和扎实的足球功底,给现场观众留下了深刻的印象,他们为我校校园足球活动人才的选拔提供了标杆,也更加坚定了我校继续加强校园足球人才培养的信心。

最后,通过比赛,共决出各年级冠、亚、季军队伍12支,4名最佳球员,4名最佳射手。在闭幕式上,李建生校长、朱胜凡副校长、唐桂明副校长为所有获奖班级及个人颁发奖品和奖牌。

通过本次足球联赛,参赛运动员享受到了足球运动带来的快乐,进一步提高了足球技战术水平,极大地调动学生运动积极性,为学生们学习生活注入新的动力,也增进了班级之间的感情交流和联系,促进了校园足球的开展。

日后,我校将继续以校园足球班级联赛为平台,不断完善竞赛体系,大力普及校园足球运动,引导和鼓励更多的学生喜欢足球运动,并投身到足球训练和比赛中来,推动我校足球运动蓬勃发展。                        (洲湖镇中心小学信息团队 王雄 方秀 欧阳芬 报道)   

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287