省委召开省委常委(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神
来源: 中国江西网 2019-05-24 11:14 我要评论 井冈山报社融媒体
5月23日,省委书记刘奇主持召开省委常委(扩大)会议和全省领导干部会议,传达学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和在省委省政府......

原标题:省委召开省委常委(扩大)会议和全省领导干部会议 传达学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程 齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷 刘奇主持并讲话 易炼红传达 姚增科李炳军出席

江西日报讯(记者刘勇)5月23日,省委书记刘奇主持召开省委常委(扩大)会议和全省领导干部会议,传达学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和在省委省政府工作汇报会上的重要讲话精神。他强调,习近平总书记再次亲临江西视察指导,看望慰问老区干部群众,是新时代江西发展历程中的重要里程碑,具有重大的政治意义和深远的历史意义。全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,聚焦“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位,坚持不懈补短板、挖潜力、扬优势,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西新征程,齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心厚爱,为实现中华民族伟大复兴作出江西贡献。

省委副书记、省长易炼红传达习近平总书记重要讲话精神。姚增科、李炳军等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志,在昌副省级以上老同志出席会议。

刘奇指出,在喜迎新中国成立70周年的大庆之年,在决战决胜全面建成小康社会的关键时刻,在“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开展的重要节点,习近平总书记再次亲临江西视察,面对面指导江西工作,充分体现了对革命先烈的敬仰缅怀,为我们牢记初心使命、走好新时代长征路作出了示范引领;充分体现了对老区人民的真情大爱,为全省上下感恩奋进、创新创业提供了强大精神动力;充分体现了对江西工作的高度肯定,为我们建设富裕美丽幸福现代化江西更加坚定了信心决心;充分体现了对江西发展的殷切期望,为我们带来了推进高质量跨越式发展的金钥匙。我们要深刻认识习近平总书记视察江西的重大意义,不忘初心、感恩奋进,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把总书记关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为推进改革发展的巨大动力,转化为各项工作的实际成效,坚决走好新时代长征路,不断把总书记为我们擘画的蓝图一步步变为美好现实。

刘奇指出,推进中部地区崛起,是党中央作出的一项重大决策部署。习近平总书记在江西主持召开推进中部地区崛起工作座谈会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对中部地区的高度重视和殷切关怀。总书记的重要讲话,站在全局和战略的高度,充分肯定了中部地区在全国经济社会发展大局中的重要地位,深刻分析了中部地区崛起面临的新形势新挑战,对推动中部地区崛起迈上新台阶提出了重要要求,为在更高水平、更深层次推动中部地区高质量发展提供了根本遵循。

刘奇强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,充分认识推动中部地区崛起的重大意义,扩大视野格局、抢抓发展机遇,更加自觉地从中部地区全局来谋划和推进江西工作,在融入国家发展重大战略中赢得发展空间,牢牢把握产业发展这个支撑、创新驱动这个引擎、开放合作这个动力、营商环境这个保障、绿色发展这个路径、改善民生这个目标,加快推进高质量跨越式发展,不断增强我省综合实力和区域竞争力,努力在推动中部地区崛起上奋勇争先。要健全完善中部地区崛起联席会、中部博览会等平台和长江中游地区省际协商合作机制,加强与武汉都市圈、长株潭城市群的协作互动,促进在基础设施互联互通、公共服务共建共享、生态环境保护等领域深化合作,着力形成政府、企业、社会团体等共同参与、相互协作的多层次区域合作体系,为中部地区崛起作出更大贡献。

刘奇指出,习近平总书记视察江西时的重要讲话,统揽全局、高瞻远瞩,思想深邃、语重心长,充分肯定了三年来我省各项工作取得的成绩,深刻阐述了事关江西长远发展的根本性、方向性、全局性重大问题,明确提出江西要“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,与“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求一脉相承,是对新时代江西发展的把脉定向,是做好江西一切工作的行动指南和根本遵循。

刘奇强调,要坚决贯彻总书记关于“推进经济高质量发展”的重要指示要求,着力加快革命老区高质量发展。深化供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,打好防范化解重大风险攻坚战,着力做优做强做大航空等优势产业,加快打造VR产业江西高地,持续推进国家生态文明试验区建设,努力走出一条高质量跨越式发展之路。要坚决贯彻总书记关于“推进改革开放走深走实”的重要指示要求,着力增强经济社会发展动力活力。深入落实党的十八大以来部署的改革举措和党的十九大部署的改革任务,大力推进“放管服”等重点领域改革,主动融入共建“一带一路”、长江经济带发展,对接长三角、粤港澳大湾区,持续推进思想再解放、改革再攻坚、开放再提升、环境再优化。要坚决贯彻总书记关于“推进农业农村现代化”的重要指示要求,着力推动乡村全面振兴、全面发展。大力实施乡村振兴战略,巩固粮食主产区地位,发展绿色农业、特色农业、精品农业、品牌农业,扎实推进秀美乡村建设,坚决打赢脱贫攻坚战,加快促进城乡协调发展、融合发展,努力实现从农业大省向农业强省迈进。要坚决贯彻总书记关于“推进社会治理创新”的重要指示要求,着力增强人民群众获得感幸福感安全感。集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,深入推进就业创业,加强和创新社会治理,完善预防和化解社会矛盾机制,纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实做好安全和社会稳定各项工作,确保社会大局和谐稳定。要坚决贯彻总书记关于“推进红色基因传承”的重要指示要求,着力建设风清气正的良好政治生态。加强思想政治建设,精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬担当实干作风,持之以恒正风肃纪,落实好“基层减负年”要求,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,努力把江西打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。

刘奇强调,当前和今后一个时期,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是全省上下的首要政治任务和头等大事。全省各级党组织要强化政治担当,加强组织领导,周密安排部署,狠抓工作落实,在全省迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各级领导干部要带头学习研讨,把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求结合起来,努力在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一招。要把学习宣传总书记重要讲话精神作为宣传报道的首要任务,加强宣传解读,广泛宣传总书记对老区人民的亲切关怀,广泛宣传总书记重要讲话的核心要义,使之成为全省干部群众的思想引领和力量之源。要围绕总书记重要讲话精神,逐条认真梳理、逐项深入研究,细化落实措施,明确责任主体和完成时限,以钉钉子精神抓好贯彻落实,确保学习宣传贯彻持续化、常态化、长效化,切实把总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体举措和发展成效,确保总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署在江西落地生根、开花结果。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287