安福县北华山林场: 推行机械抚育 加快幼苗成林
近年来,安福县北华山林场坚持“因地制宜、集约经营、示范引导、持续发展”的方针,每年对中幼林定期进行割灌机抚育。5月22日,该林场工作人员正在用割灌机对杉......

吉安新闻网讯  张祖华、特约通讯员袁嫄报道:近年来,安福县北华山林场坚持“因地制宜、集约经营、示范引导、持续发展”的方针,每年对中幼林定期进行割灌机抚育。5月22日,该林场工作人员正在用割灌机对杉树幼林进行夏季抚育。

据了解,由于人工抚育投工多、速度慢,容易错过最佳抚育时期,影响幼苗生长,为此,该林场对新栽杉树幼苗和中幼林全部推行机械割灌抚育,此举不但用工少、速度快,而且质量好,可加快幼苗郁闭成林。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287