泰和苏溪:戏台搭进村 文化送上门
5月14日,泰和县苏溪镇在镇云昌广场举办新时代实践文化惠民进乡村文艺演出,1000多名群众现场感受文化盛宴。

吉安新闻网讯  刘梅珠、周菲、李梁报道:5月14日,泰和县苏溪镇在镇云昌广场举办新时代实践文化惠民进乡村文艺演出,1000多名群众现场感受文化盛宴。

演出以螺溪镇的非遗项目《虾蚣灯》拉开序幕。非物质文化遗产的精彩艺术展示,吸引了大量群众围观,台下不断鼓掌为文化传承喝彩;县采茶剧团带来的小戏《打鸟》,引得观众席笑声不断;万合镇带来的非遗节目《华盖山舞狮》带动了整场演出的高潮。“镇里经常举办文艺演出,我非常喜欢看,每次必来,节目题材一年比一年好,很接地气。”下彭村村民肖小明表示。

据了解,文化进乡村是该镇一项年年开展的文化工作,新时代文明实践以文化表演的形式把党的政策带给群众,丰富了群众的精神文化生活,推动了乡村文化建设的发展。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287