摩洛哥今年已拦截3万多名非法移民
来源: 新华网 2019-05-24 08:50 我要评论 井冈山报社融媒体
摩洛哥政府发言人穆斯塔法·哈勒菲23日说,2019年至今,摩洛哥相关部门已拦截超过3万名非法移民。

新华社拉巴特5月23日电(记者 陈斌杰)摩洛哥政府发言人穆斯塔法·哈勒菲23日说,2019年至今,摩洛哥相关部门已拦截超过3万名非法移民。

哈勒菲当天在新闻发布会上说,摩洛哥在拦截非法移民和打击偷渡团伙等方面做出了“巨大努力”,相关部门着重打击了活跃在摩洛哥和西班牙之间的偷渡组织。他说,2018年摩洛哥相关部门共拦截超过8万名非法移民。

哈勒菲说,摩洛哥在打击非法移民的同时秉承人道主义原则,加强了对海上受困非法移民的搜救工作。此外,摩洛哥政府也在积极践行联合国《移民问题全球契约》。

《移民问题全球契约》是首份涵盖移民驱动因素、合法渠道、打击贩运和走私以及移民回归等多个方面的综合性政府间协议。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287