上官岭上清水流
“这两年,村里的环境越来越好了,连我们村上官岭组都用上了安全可靠的自来水。感谢党,感谢镇政府,感谢帮扶干部。”近日,遂川泉江镇高源村的10多名村民代表举......

黄耀伦、谢月明、刘祖刚

“这两年,村里的环境越来越好了,连我们村上官岭组都用上了安全可靠的自来水。感谢党,感谢镇政府,感谢帮扶干部。”近日,遂川泉江镇高源村的10多名村民代表举着“勤政为民饮水思源”的牌匾,带着全村群众的嘱托,敲锣打鼓朝泉江镇政府走去。

高源村是个贫困村。以前,该村上官岭组300多人都是到山崖接山泉水或取地下水饮用,不方便又不安全。“挑一担水来回要1个小时,如果遇到雨天,挑回来的还是黄泥水。就因为这个,村里小伙几桩好姻缘都吹了。上官岭都被人叫成了‘上甘岭’!”该村建档立卡户谭小平说。今年镇两会,村人大代表递交了建议,镇政府积极向上争取项目资金,解决了该村吃水的问题。

近年来,遂川县把解决农村饮水安全问题作为打赢基础设施硬仗,实现全面小康的硬任务、硬要求、硬标准,建立“从源头到龙头”的建设和运行管护体系,以水源工程建设为重点,全面解决各乡镇饮水安全不巩固、易反复、水质保障程度不高等问题,让老百姓都喝上安全、放心的饮用水。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287