青原贫困到龄人员养老金100%发放
今年以来,青原区社保局把社保扶贫工作作为一项重大政治任务来抓,确保60周岁以上贫困人口养老保险待遇发放全覆盖。

吉安新闻网讯  彭生苟、记者陈一雪报道:今年以来,青原区社保局把社保扶贫工作作为一项重大政治任务来抓,确保60周岁以上贫困人口养老保险待遇发放全覆盖。截至4月底,全区已完成2678名建档立卡贫困到龄人员养老待遇应发尽发工作,新增发放72人,发放率100%。

据青原区社保局负责人介绍,该局召开社保扶贫工作调度会,要求各基层经办机构全面摸底筛查,对60周岁以上建档立卡贫困人口,做到100%参保登记、100%享受基本养老保险待遇。他们开展入户调查,以扶贫信息平台数据为基础,筛选比对出应发未发养老保险待遇人员名单,提供精准上门服务,做好相关政策解释工作。

此外,该局主动协调税务部门,开辟绿色通道,确保城乡居保应参保人员及时缴费。同时成立工作领导小组,开展督促检查,对工作不力的乡镇及时推进调度,确保扶贫对象“一个不落”地享受社保扶贫待遇。

下一步,该局将加强与扶贫、民政、残联、医保等相关部门沟通协调,采取切实可行的措施,持续推进贫困人口应保尽保工作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287