吉安市全力推进城镇脱贫解困工作 帮助群众解决实际困难
来源: 中国江西网 2019-05-24 08:32 我要评论 井冈山报社融媒体
5月23日上午,吉安市民政局城镇贫困群众脱贫解困工作新闻发布会在市政府新闻发布厅召开,会上就吉安市城镇贫困群众脱贫解困工作进展情况作了详细介绍。

新闻发布会现场

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬、见习记者范文婷报道:5月23日上午,吉安市民政局城镇贫困群众脱贫解困工作新闻发布会在市政府新闻发布厅召开,会上就吉安市城镇贫困群众脱贫解困工作进展情况作了详细介绍。

据介绍,城镇贫困群众范围是城镇特困人员、城镇最低生活保障对象和支出型贫困低收入家庭等“三类对象”。为稳定实现到2020年,城镇贫困群众“两不愁、三保障”,确保小康路上一个都不掉队的总体目标,城镇贫困群众脱贫解困具体分为三个步骤:2018年全面摸清城镇贫困群众底数,完善各相关部门工作措施,健全脱贫解困相关工作机制,脱贫解困各项工作全面加强;2019年全市城镇贫困群众脱贫解困工作深入推进,就业、医疗、教育、住房、社保等困难得到较好解决。保障水平全面提高,脱贫解困能力明显增强;2020年全市城镇贫困群众脱贫解困帮扶成果进一步巩固,综合保障水平进一步提高,脱贫解困目标全面实现。

城镇脱贫解困工作建立了领导工作机构、资金筹集机制以及考核评价机制,市财2019年预算了1000万元专项资金,全市共安排城镇脱贫解困专项资金2002万元,其中工作经费200余万元。制定了“1+8”系列脱贫解困政策和扩大了优惠政策范围,进一步完善了城镇脱贫解困政策方案。此外还积极组织实施,开展了城镇贫困家庭认定和帮扶,帮助贫困群众解决实际困难。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287