携手教育,共促成长——洲湖镇中心小学举行家长开放日活动
来源: 洲湖镇中心小学 2019-05-23 17:00 我要评论 井冈山报社融媒体
为了增强教师与家长之间的沟通,洲湖镇中心小学邀请家长走进校园,走进课堂,了解学生在校的学习生活情况。

为了增强教师与家长之间的沟通,洲湖镇中心小学邀请家长走进校园,走进课堂,了解学生在校的学习生活情况。5月22日上午,洲湖镇中心小学举行以“我们尽心,家长放心,孩子开心;我们诚意,家长满意,孩子受益”为主题的家长开放日活动。

开展家长开放日活动,不仅仅是简单地让家长们看到自己孩子在学校的表现和学习生活,从中也是对学校教师素质、教育水平的一个全面、立体的检查和展示。因此,我校全体教师高度重视,用我们的诚意,尽心为家长、学生服务,将本次家长开放日活动变为宣传学校、展示自我的平台。

本次"家长开放日"包含了观摩校园文化建设、学生才艺展示、家长进课堂听课、家长知识竞赛、如何培养孩子的良好学习习惯(专题讲座)等活动流程,家长们通过参观校园文化、深入课堂听课、参与班级管理、与教师零距离沟通、家长培训讲座等方式,多角度、各方面地了解学校的办学理念、教育教学质量。

洲湖镇中心小学通过"家长开放日"的活动形式,主动展现校园风貌,彰显教育理念,展示师生风采,进一步促进了家校联系、合力育人。通过让家长走进校园、走进教室,零距离体验孩子们在校的学习生活,使家长更加明确学校的办学理念、了解教育教学活动常态,同时也获得了家长们的一致肯定。本次活动结束,家长们普遍对老师的教学工作表示满意,对学校的工作表示理解与支持。

(洲湖镇中心小学     王雄)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287