樟吉高速发生意外 一名受伤被困货车司机成功获救
来源: 江南都市报 2019-05-23 08:49 我要评论 井冈山报社融媒体
5月21日凌晨,江西境内樟吉高速往吉安方向发生一起两大货车追尾相撞事故,后车因猛烈撞击严重变形,身受重伤的货车司机被困驾驶室。吉安市吉水消防救援大队10名......

原标题:有人求助 消防人员紧急出动 昨晨樟吉高速发生意外 一名受伤被困货车司机成功获救

江南都市报讯 郭魏、全媒体记者李巧摄影报道:5月21日凌晨,江西境内樟吉高速往吉安方向发生一起两大货车追尾相撞事故,后车因猛烈撞击严重变形,身受重伤的货车司机被困驾驶室。吉安市吉水消防救援大队10名消防救援人员经过近1小时的紧张营救,终于将被困司机成功救出。

其中一货车车头损毁严重

合力救出被困司机

21日凌晨4时45分,吉水消防救援大队接到群众报警,称樟吉高速往吉安方向发生两车追尾相撞一人被困事故。当日清晨5时13分许,消防救援力量到达现场后,只见两辆大货车因猛烈撞击均受损严重,特别是追尾的满载冰冻海鲜的大货车车头已被撞瘪,货物掉了一地。此时,该辆大货车的司机因事故被牢牢地夹在变形的驾驶室内无法动弹,血流不止,伤势严重,情况十分危急。

由于受伤司机所在位置变形特别严重,留给救援人员的可操作空间极为狭小,稍不小心就会给伤者造成二次伤害,这给救援带来了更大的难度。现场指挥员命令准备利用液压剪、扩张器等破拆工具迅速展开救援行动,并部署了抢险战斗方案:一方面救援人员携带液压破拆工具,利用液压扩张器撑开变形的车门并利用安全绳对车门进行牵引,然后对驾驶室立柱进行剪切,另一方面由救援人员专门靠近受伤司机进行安抚。

“你要坚持住,不要睡觉,我们很快就将你救出来。”为了保证这名伤情严重的司机生命安全,消防救援人员一边施救一边安抚。经过消防员近1个小时的紧张营救,被困司机终于被成功救出,并交由现场医护人员送往医院进行救治。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287