强风暴肆虐美国中部地区至少4人死亡
来源: 新华网 2019-05-23 07:57 我要评论 井冈山报社融媒体
连日来,狂风暴雨肆虐美国中部地区,导致河水猛涨,房屋倒塌,一些地区出现内涝,目前已造成至少4人死亡。

新华社休斯敦5月22日电(记者高路 刘立伟)连日来,狂风暴雨肆虐美国中部地区,导致河水猛涨,房屋倒塌,一些地区出现内涝,目前已造成至少4人死亡。

据美国媒体22日报道,俄克拉何马州、艾奥瓦州、堪萨斯州和密苏里州本周已出现近60次龙卷风,狂风暴雨造成至少4人死亡。

在俄克拉何马州,21日强风暴带来超过150毫米的降水和至少11次龙卷风,多条河流逼近警戒水位,一些房屋倒塌,树木倒伏,部分高速公路被临时封闭。洪水在当地造成内涝,目前已有一人死亡,救援人员仍在被淹地区解救受困民众。

俄克拉何马州长凯文·斯蒂特22日在新闻发布会上说,极端天气给该州广大地区造成灾害。气象预报显示,未来几天还将有强风暴袭击俄克拉何马州,该州东北部地区的洪水警报将持续至本周末。

艾奥瓦州紧急事务管理部门22日通报说,龙卷风摧毁了当地一处农舍,造成一名女性死亡、其丈夫受伤。在密苏里州,暴雨引发一场车祸,导致2人死亡。

在路易斯安那州,强降雨导致密西西比河水位不断上涨,船运受到影响,但并未发生决口或城市内涝。

在新墨西哥州,美国与墨西哥交界处的里奥格兰德河几天来受降雨影响水位猛涨,河水流量达每秒142立方米。当地警方告诫居民不要在河水中玩耍,以免发生危险。(参与记者:孙丁、徐剑梅)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287