永新:开展农村道路交通安全“大劝导”活动
来源: 吉安新闻网 2019-05-22 09:18 我要评论 井冈山报社融媒体
为充分发挥农村劝导员作用,有效维护农村道路交通安全畅通,预防和减少农村道路交通事故发生率,永新县组织开展农村道路交通安全“大劝导”活动,切实加强农村道......

微信图片_20190521101414

微信图片_20190521101411

微信图片_20190521101402

为充分发挥农村劝导员作用,有效维护农村道路交通安全畅通,预防和减少农村道路交通事故发生率,永新县组织开展农村道路交通安全“大劝导”活动,切实加强农村道路交通安全防控力度,维护广大群众生命财产和出行安全。

活动中,民警充分发挥“两站两员”作用,在农村地区主要路口、路段和重点时段,对农用车、电动车违法载人、货车违法载人,无牌无证车辆上路行驶等交通违法行为,及时予以纠正、宣传、劝导。并结合国庆期间道路交通安全整治行动,加大了对无牌无证、违法载人、酒驾等重点违法行为查处力度,同时严查了面包车超员、摩托车和三轮电动车违法载人出村上路等交通违法行为,净化了农村道路交通秩序,确保农村道路平安、畅通。

在开展劝导活动的同时,民警还通过“面对面”的方式,向现场群众宣传交通安全知识,教育引导驾驶员自觉抵制交通违法行为,摒弃交通陋习,做到安全驾驶、文明出行。(葛翔)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287