青原林长制改革护生态
近年来,青原区坚持“绿水青山就是金山银山”的生态理念,深入实施以生态建设为主的林业发展战略,扎实推进生态林业、民生林业、法治林业建设,让“林长”管好一......

吉安新闻网讯(杨桃英、曾守钰)近年来,青原区坚持“绿水青山就是金山银山”的生态理念,深入实施以生态建设为主的林业发展战略,扎实推进生态林业、民生林业、法治林业建设,让“林长”管好一方林业生态。

为保护好全区森林资源,青原区构建了“一长两员”的森林资源源头管理架构,明确了区级总林长、副总林长和林长的人员名单,划定责任区域,明确工作职责。全区目前有各级林长136人,监管员173人,护林员278人,森林资源保护重心向源头转移。2018年,该区全面完成上级下达的年度造林目标任务,其中人工造林6000亩、退化林修复5000亩、森林抚育6000亩;全民义务植树30万株,义务植树尽责率达95%以上;开展上路巡查执法90次,查处各类涉林违法案件16起,制止破坏森林资源行为20起,对全区45家木材经营加工户进行了全面清理整顿,受理山林权属纠纷36起,成功调处33起,调处成功率92%;办理各类信访案件15件,按时办复率100%;投入近13万元为全区22万多亩生态公益林和商品林政策性纳保1年,做到森林保险全覆盖。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com