吉安市设立发展升级引导资金 助力企业解决融资问题
来源: 中国江西网 2019-05-22 08:35 我要评论 井冈山报社融媒体
5月21日下午,吉安市发展升级引导资金情况新闻发布会在市政府新闻发布厅召开,会上就吉安市发展升级引导资金(简称“引导资金”)设立的意义、引导资金投资运作和......

新闻发布会现场

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:5月21日下午,吉安市发展升级引导资金情况新闻发布会在市政府新闻发布厅召开,会上就吉安市发展升级引导资金(简称“引导资金”)设立的意义、引导资金投资运作和管理模式、引导资金项目的申报和入库三方面情况作了详细介绍。

据介绍,设立引导资金,旨在整合资金、集中发力,切实发挥财政资金的杠杆作用,鼓励、引导银行信贷资金和社会资金投向全市重大工业、乡村振兴、全域旅游和人才创新创业项目。是切实解决企业融资难、融资贵问题,进一步增强全市经济发展韧性,更大程度激发市场活力的又一项重大决策。

引导资金由市财政出资10亿元,井冈山经开区和13个县(市、区)按照市本级出资金额的3倍配投30亿元,同时按一定比例撬动银行资金和其他社会资金160亿元,引导资金总规模达到200亿元,计划分三年到位。引导资金将实行专户管理、专款专用,决策、投资分离的管理模式。主要采取债权投资方式进行运作,通过竞争性、市场化运作,使得资金投放更公平、更专业、更规范,切实减少权力寻租、预防腐败。

引导资金投向的项目应属于全市“1+4”首位产业、主导产业及各县(市、区)首位产业重点工业项目、乡村振兴项目、全域旅游项目、人才创新创业项目,原则上要求当年新开工或在年内可开工,有明确的生产计划和良好的市场前景;注册资金不低于5000万元,项目总投资不低于1亿元。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287