伊拉克将派代表团帮助缓解美国与伊朗紧张局势
来源: 新华网 2019-05-22 07:59 我要评论 井冈山报社融媒体
伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪21日说,伊拉克将派代表团前往美国和伊朗,帮助缓解美伊间紧张局势。

新华社巴格达5月21日电(记者 张淼)伊拉克总理阿卜杜勒-迈赫迪21日说,伊拉克将派代表团前往美国和伊朗,帮助缓解美伊间紧张局势。

阿卜杜勒-迈赫迪在当天内阁会议后的记者会上说,伊拉克正在尝试缓解美国和伊朗之间的紧张局势。伊拉克与美国和伊朗都有高层接触,将推动美伊寻求缓和局势。

阿卜杜勒-迈赫迪表示,伊拉克在这场危机中不会站在一边针对另一边。伊拉克只是在美国和伊朗之间传递信息。

阿卜杜勒-迈赫迪说,美国和伊朗方面都表示两国无意发起战争。

伊朗与美国关系近期持续紧张。今年4月,美国宣布将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织,伊朗随后宣布将美国中央司令部及其驻西亚军队认定为恐怖组织。5月初,美国宣布向中东部署“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群、战略轰炸机和船坞运输舰等以应对“伊朗威胁”。伊朗国防部长哈塔米5月15日表示,伊朗国防力量目前处于最高级别的军事防御状态,已做好应对各种威胁的准备。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287