北美防空司令部说数架俄军机在阿拉斯加附近被拦截
来源: 新华网 2019-05-22 07:57 我要评论 井冈山报社融媒体
北美防空司令部的E-3预警机在此过程中实施全程监视,军机始终处于国际空域。美国空军F-22战机在部分阶段对俄军机进行伴飞。俄国防部声明说,俄方飞机定期在北极......

新华社华盛顿5月21日电(记者 刘品然 刘晨)北美防空司令部21日说,数架俄罗斯军机20日在美阿拉斯加州附近被拦截,军机在整个过程中处于国际空域。

北美防空司令部发布声明说,两拨共6架进入美国阿拉斯加州防空识别区的俄军机20日被4架F-22战机拦截,俄军机包括4架图-95轰炸机和两架苏-35战机。北美防空司令部的E-3预警机在此过程中实施全程监视,军机始终处于国际空域。

俄罗斯国防部21日发布声明说,俄空天军4架图-95MS战略轰炸机在楚科奇海、白令海和鄂霍次克海中立水域以及阿拉斯加西海岸与阿留申群岛北海岸上空进行了巡航飞行,飞行时长超过12小时。美国空军F-22战机在部分阶段对俄军机进行伴飞。

俄国防部声明说,俄方飞机定期在北极地区、大西洋、黑海和太平洋中立水域上空进行巡航飞行,所有飞行均严格遵守有关公共空域的国际使用规则,未侵犯别国领空。(参与记者:李奥)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287