汇聚赣商赣才 共谋江西发展
来源: 吉安新闻网 2019-05-21 10:03 我要评论 井冈山报社融媒体
5月19日,第二届世界赣商大会在南昌隆重召开,来自全球各地的千余位赣商代表共赴盛会。大会以“三请三回”为主线,动员广大乡友回家乡、校友回母校、战友回驻地......

5月19日,第二届世界赣商大会在南昌隆重召开,来自全球各地的千余位赣商代表共赴盛会。大会以“三请三回”为主线,动员广大乡友回家乡、校友回母校、战友回驻地,推动“资智回赣”,充分展示江西开放提升新形象,助推江西高质量跨越式发展。(中国江西网)

群贤毕至、桑梓情深。这句话用形容此届赣商大会再好不过,江西素有物华天宝,人杰地灵之称,江西商业自古以来就发达,江西商派叫赣商,又叫“江右商”,指的就是发源于江西地区的赣商。四海“江右商”,赣商闯四海,可见历史上的赣商的辉煌程度之大。江右商帮是中国古代实力最强的商帮,涌现出了一批实力雄厚的赣商品牌,景德镇的瓷商、樟树的药商、九江的粮商、赣州的茶商……如今,这些品牌也依旧活跃在中国商业大潮中,在全国乃至世界都发挥着重要的影响力。

改革开放以来,江西始终坚持创新驱动发展战略,实现了经济社会的跨越式发展,2018年,全省经济健康发展,全年实现地区生产总值21984.8亿元,增长8.7%;科技创新能力显著提高,R&D经费支出占GDP比重达到1.4%,同比提高0.12个百分点;脱贫攻坚取得新成效,贫困率显著降低;生态环境持续优化,生态文明试验区建设加快推进。这些发展成就离不开广大赣商赣才的努力,他们始终发扬“厚德实干,义利天下”的赣商精神,做好做家乡发展的参与者、贡献者、分享者,在经济、教育、慈善公益和社会保障领域都为江西贡献了自己的力量,涌现出了万若平、习文伍、江亮根等一批优秀的杰出赣商代表。

继2017年首届世界赣商大会举办后,2019年江西再次举办第二届赣商大会,这是对所有赣商代表的承诺,也是江西推动“兴赣富民”的重要举措。江西紧紧抓住赣商大会这个平台,展示近年来江西经济发展新成就,加强与全球赣商赣才代表的交流,吸引更多的赣商赣才回赣创业,为江西经济发展注入更多活力和动力。

正如省委书记刘奇同志在此届赣商大会上寄语广大赣商赣才:“江西的历史璀璨辉煌,江西的现在生机勃发,江西的未来更加美好,无论是“本土老表”,还是“出口老表”“进口老表”,大家都有一个共同心声,就是希望江西的发展越来越好。”江西永远是广大赣商才寄托乡愁的地方。

聚天下英才而用之。广大赣商赣才代表是江西经济发展的瑰宝,江西的发展离不开广发赣商赣才的支持。愿我们携手共同努力,推动更多江西品牌、江西制造、江西故事走向全世界,齐心协力建设富裕美丽幸福现代化江西。

文/邓蓁兰

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287