吉州区:暴雨袭来 市政排水除隐患
来源: 中国江西网 2019-05-21 09:46 我要评论 井冈山报社融媒体
5月19日,吉安市中心城区雷声隆隆,暴雨倾袭。当日10时许,降雨量累计约70毫米,造成吉安中心城区部分低洼地段积水严重,吉州区住建及市政部门面对恶劣天气启动......

工作人员在路上巡查险情

市政工作人员在疏通下水道

中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:5月19日,吉安市中心城区雷声隆隆,暴雨倾袭。当日10时许,降雨量累计约70毫米,造成吉安中心城区部分低洼地段积水严重,吉州区住建及市政部门面对恶劣天气启动应急预案,采取应急处理措施。

由于雨量大且不间断,导致了部分路段污水道堵塞,雨水倒排,影响车辆和行人同行。城北片区的积水严重,水势湍急,附近的江子头临时菜场因地势低洼,附近出现了积水拥堵现象。为及时消除隐患,疏通雨污水管道,吉州区住建和市政部门及时采取措施,工作人员在积水中将排水处的垃圾捡出,疏通下水管道。同时,还组织了大型吸污清洗车来到现场。

与此同时,吉州区的各个社区也开展了安全隐患排查。古南镇街道组织工作人员对辖区老旧危房全面排查,查看小区积水、路面湿滑情况。永叔街道青石街社区、光明社区的工作人员,冒着大雨对辖区危旧房逐户开展排查,针对部分危房未完全拆除到位情况与相关部门对接;遇居民房屋漏雨严重,则劝导居民暂时撤离。北门街道工作人员对河道水势、积水状态均进行了安全隐患大排查。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287