永新人社服务窗口周末假日不“打烊”
“平时要上班,没时间来办事,现在人社服务窗口周末节假日也不‘打烊’,真的是太方便了!”5月18日,正在永新县政务中心人社服务窗口办理社保业务的市民周女士......

吉安新闻网讯(汪笃礼)“平时要上班,没时间来办事,现在人社服务窗口周末节假日也不‘打烊’,真的是太方便了!”5月18日,正在永新县政务中心人社服务窗口办理社保业务的市民周女士高兴地说道。

据悉,为推进“五型政府”建设,给办事群众提供便捷、高效、全时段、全方位的服务,解决群众在上班期时间内没空来办理业务的困扰,今年以来,该县人社局实行错时、延时和预约服务。对面向个人办事的所有政务服务事项以及高频多发的其他即办事项,实行工作日错时服务和双休日、节假日延时服务,其余事项实行双休日、节假日预约服务。首先,每个工作日中午12点30分,人社服务窗口所有工作人员进入岗位提供服务。其次,实行双休日值班制,值班期间按工作日作息时间为办事人提供服务,社保、就业等主要服务窗口保证至少2名工作人员值班。元旦、端午、中秋、国庆、春节等法定节假日也同样实行值班制。另外,电话或现场接受企业和群众的办事预约,与窗口工作人员约定在双休日及法定节假日等非工作时间内提供服务。

该举措的实施,解决了群众“上班时间没空办事、休息时间没处办事”的困扰,确保了群众在非工作时间能办事、办成事,真正让广大群众办事更加便捷。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287