青原区卫计委:开展免费“两癌”筛查
近日,青原区卫计委开展免费“两癌”筛查工作。本次青原区卫计委开展的“两癌”筛查主要面向该区范围内35岁至65岁年龄段的已婚妇女提供免费宫颈癌和乳腺癌筛查

吉安新闻网讯  谭永健、记者胡静摄影报道:妇女免费“两癌”筛查是国家重大公共卫生服务工程,也是关爱女性健康的惠民项目。为更好地保障妇女的生殖健康,做到妇女“两癌”的早诊断、早发现、早预防和早治疗,提高广大妇女自我保健意识和健康水平,近日,青原区卫计委开展免费“两癌”筛查工作。

1

青原区适龄已婚妇女正在进行登记检查

“两癌”指的是宫颈癌和乳腺癌,“两癌”筛查就是指通过先进的检查手段,排查出受检者是癌症还是一般的妇科疾病,而35至64岁的农村妇女则是“两癌”发病高危人群。据悉,本次青原区卫计委开展的“两癌”筛查主要面向该区范围内35岁至65岁年龄段的已婚妇女提供免费宫颈癌和乳腺癌筛查,其中包括彩超、乳腺、宫颈等检查项目。同时,记者了解到,为方便青原区周边适龄已婚妇女,特将此次免费检查就近安排在青原区人民医院,有意向的居民可前往进行预约登记。

青原区卫计委工作人员介绍,通过此次活动的开展,使更多妇女享有“两癌”免费检查服务,促进公共卫生服务均等化,提高“两癌”早诊早治率,提升妇女“两癌”防治知识,树立“防”重于“治”的健康理念,让广大妇女进一步增强自我保健意识,为培养健康、文明、科学的生活方式提供良好的基础。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com