吉安海关签发全省首份 原产地自助打印证书
5月20日9时10分,吉安海关成功签发了全省首份由裕元(安福)制鞋有限公司申领的原产地自助打印证书。

吉安新闻网讯(黄媛)5月20日9时10分,吉安海关成功签发了全省首份由裕元(安福)制鞋有限公司申领的原产地自助打印证书。

为了优化营商环境,进一步降低企业通关成本,海关总署决定自5月20日起,在全国范围内全面推广原产地证书自助打印。原产地签证企业只需一台互联网电脑和一台打印机,足不出户就可办理出口原产地证书,极大地节约了企业的时间和人力成本,打通了海关原产地业务电子化办理的“最后一公里”,真正实现申领原产地证书全程电子化。

据了解,吉安海关1至4月份共签发原产地证书1248份,签证金额3000万美元,涵盖亚太贸易协定、中国—东盟、中国—巴基斯坦、中国—智利、中国—韩国等10余种优惠性原产地证书,为企业减免关税837万元,助推“吉安制造”的96类产品走向海外180多个国家。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287