峡江教老人玩转“刷脸”
“用手机微信认证真是太方便了,多亏你教会了我。”近日,在峡江县社保局工作人员的指导下,巴邱镇北门村委周顺根大爷用手机一步步完成“刷脸”认证操作。

吉安新闻网讯(张春香)“用手机微信认证真是太方便了,多亏你教会了我。”近日,在峡江县社保局工作人员的指导下,巴邱镇北门村委周顺根大爷用手机一步步完成“刷脸”认证操作。

今年,该县推行人脸识别系统,使用微信进行养老金待遇资格认证,退休人员在家用手机“刷脸”就能完成认证。针对不少老人不懂操作的情况,社保工作人员走进社区、村委,手把手、一步步教老人们完成手机“刷脸”认证。对于高龄、因病或行动不便的退休人员,工作人员主动提供上门服务,指导居民和居民家属通过手机微信自主认证。同时,通过张贴通知、展板宣传、电视广播等方式,把微信认证的要求和操作程序宣传到位。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287