失而复得的退税款
5月6日,万安县芙蓉镇建丰村纳税人黄石波收到一条信息,银行卡里转入2293.7元,这是该县税务局落实“减税降费”政策给黄石波办理好的退税款。说起这笔税款,黄石......

张昌鹏、李权魁

5月6日,万安县芙蓉镇建丰村纳税人黄石波收到一条信息,银行卡里转入2293.7元,这是该县税务局落实“减税降费”政策给黄石波办理好的退税款。说起这笔税款,黄石波很是激动,之前该局通知他去办理退税时,他差点把它放弃了。

据了解,4月中旬,黄石波第一次接到县税务局的电话,税务人员告诉他,按照减税降费有关政策,其年初缴纳的一笔税款可以去办税服务厅办理退税手续。黄石波半信半疑地听完,当即表示放弃这笔退税。直到几天后,他再次接到电话通知才带上身份证和银行卡前往办税服务厅。让他更没想到的是,办理退税的手续非常简便,而且退税款很快就到账了。

为了让减税降费政策落到实处,万安县税务局认真做好纳税服务工作,同时统筹兼顾各项涉税工作,采取多种渠道、多种方式宣传、落实减税降费政策,确保纳税人对政策应知尽知、应享尽享。该局还建立了个体和企业纳税服务微信群,全天候地为纳税人讲解减税降费政策。对未及时来办理退税的纳税人,安排专人再次电话提醒,不让每一个可以获得退税的纳税人错过或放弃退税,让纳税人和缴费人充分享受政策红利。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287