乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
来源: 新华网 2019-05-21 07:59 我要评论 井冈山报社融媒体
乌克兰当选总统泽连斯基20日在乌克兰最高拉达(议会)大会上宣誓就职,任期5年。

5月20日,在乌克兰首都基辅议会大厅内,乌克兰当选总统泽连斯基举起象征总统权力的权杖。 乌克兰当选总统泽连斯基20日在乌克兰最高拉达(议会)大会上宣誓就职,任期5年。 新华社发(乌总统办公厅提供)

新华社基辅5月20日电(记者 陈俊锋 钟忠)乌克兰当选总统泽连斯基20日在乌克兰最高拉达(议会)大会上宣誓就职,任期5年。

当天上午10时,就职仪式在议长帕鲁比的主持下开始。泽连斯基手按乌克兰宪法宣誓,接受权杖、印章等总统象征物,随后在议会发表简短讲话。

泽连斯基表示,将维护国家主权和领土完整,维护民族统一。他表示,将努力在乌克兰顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)实现真正的和平。

泽连斯基表示将很快解散本届议会,并警告现任政府高官“最多还有两个月的在岗时间”。

另据乌通社20日报道,乌克兰国防部长波尔托拉克正式提出辞职。

乌克兰3月31日和4月21日举行两轮总统选举投票。4月23日,乌中央选举委员会正式宣布泽连斯基当选乌新一届总统。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287