开罗大埃及博物馆附近发生爆炸 至少14名游客受伤
来源: 新华网 2019-05-20 15:10 我要评论 井冈山报社融媒体
一辆载有外国游客的旅游巴士19日在位于开罗郊区的大埃及博物馆附近遭爆炸袭击,造成至少14名游客受伤。

1124515491_15582838371281n

这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

新华社开罗5月19日电(记者 郑思远)一辆载有外国游客的旅游巴士19日在位于开罗郊区的大埃及博物馆附近遭爆炸袭击,造成至少14名游客受伤。

埃及尼罗河电视台当天报道说,旅游巴士和周边一些轿车的车窗在爆炸中被震碎。旅游巴士上载有25名南非游客。

目前尚无任何组织或个人宣称制造了这起袭击事件。

大埃及博物馆位于吉萨金字塔附近,目前仍在修建中,计划于2020年开放。

2018年12月28日,吉萨金字塔附近一辆旅游巴士遭到炸弹袭击,造成2名越南游客和一名埃及导游死亡,另有10多人受伤。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287