2019年印度大选投票结束
来源: 新华网 2019-05-20 15:05 我要评论 井冈山报社融媒体
印度媒体19日晚间公布的民调显示,大多数受访者认为执政党印度人民党领导的全国民主联盟将最终胜出。

5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站,工作人员将电子投票系统装箱离开。新华社记者赵旭摄

此次印度全国大选投票自4月11日开始,历时39天,分七个阶段进行。第七阶段投票覆盖包括印度北方邦在内的八个邦和地区的59个选区,现任总理莫迪的竞选选区——北方邦的瓦拉纳西也在其中。

据印度选举委员会及印度媒体预计,计票结果可能于23日或24日公布。

(国际)(2)2019年印度大选投票结束

5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站外,工作人员携带装箱的电子投票系统乘公共汽车离开。新华社记者 赵旭 摄

印度媒体19日晚间公布的民调显示,大多数受访者认为执政党印度人民党领导的全国民主联盟将最终胜出。民调显示,全国民主联盟所得议会总席位预计在286至306个之间,印度国大党领导的团结进步联盟总席位在122至132个之间,地区性政党组成的第三阵线席位总数在104至134个之间。

选举委员会公布的数据显示,2019年印度全国大选有近9亿选民参与投票,预计总投票率较上次有所提高。

印度是联邦制国家,议会实行两院制,分为联邦院(议会上院)和人民院(议会下院)。人民院选举每五年举行一次,在选举中赢得多数席位的政党或政党联盟有权组建内阁。

(国际)(5)2019年印度大选投票结束

5月19日,在印度北方邦的瓦拉纳西的一处投票站外,工作人员将电子投票系统装箱准备离开。印度大选最后阶段投票于当地时间19日18时结束,这标志着2019年印度全国大选投票全部结束。 新华社记者赵旭摄

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287