吉安市签约项目5个 投资额110亿元 第二届世界赣商大会举行 王少玄率团参加
5月19日,第二届世界赣商大会在南昌举行。来自30多个国家和地区,赣商赣才1000余人齐聚英雄城南昌,共叙老乡情谊,共鉴家乡巨变,共绘美好愿景。市委副书记、市......

吉安新闻网讯(记者刘丽萍、贺晓梅)5月19日,第二届世界赣商大会在南昌举行。来自30多个国家和地区,赣商赣才1000余人齐聚英雄城南昌,共叙老乡情谊,共鉴家乡巨变,共绘美好愿景。市委副书记、市长王少玄率团参加,副市长邓淑斌参加有关活动。

在第十一届中国中部投资贸易博览会期间举办世界赣商大会,是为实现品牌叠加、影响叠加、效果叠加,这也是我省继2017年以来第二次举办世界赣商大会,是今年“三请三回”系列活动的重头戏,突出以“乡情、友情、亲情”为纽带,举办“请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地”系列活动。

据统计,目前活跃在全球的赣商赣才有300多万人,创办企业20多万家,具备一定规模的企业6000多家。此次大会举办7场专题对接活动,并对50名返乡投资创业的优秀赣商代表进行表彰。其中,我市7位企业家代表获表彰,入选人数位列全省第二,分别为木林森股份有限公司董事长孙清焕,江西合力泰科技有限公司董事长文开福、深圳市瑞鹏飞模具有限公司董事长赖泽锋,江西吉安奥海科技有限公司、东莞市奥海科技股份有限公司董事长刘昊,江西瑞声电子有限公司董事长刘仁芳,江西广源化工有限责任公司总经理邹检生,江西维莱营健高科有限公司董事长陈波。

此次活动,我市共签约项目5个,投资金额达到110亿元,包括旭昇电路板生产项目、激光电视产业园项目、苯二甲胺等新材料产品生产项目、年产20万吨纳米级轻质碳酸钙项目、新型生态白酒产业园项目等。

开幕式活动后,还举办了国际智能制造论坛、中部文旅融合发展论坛、电子信息产业发展论坛、江西省“战友”座谈会、会展赣军合作发展研讨会、“聚力英雄城”招商引资论坛。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287