吉州大力打造亮丽新区
近日,笔者来到吉州区城北新区党群服务中心看到,服务大厅里设置了城市扶贫、卫生计生等多个窗口,前来办事的群众络绎不绝。

吉安新闻网讯(罗贵芬)近日,笔者来到吉州区城北新区党群服务中心看到,服务大厅里设置了城市扶贫、卫生计生等多个窗口,前来办事的群众络绎不绝。

吉州区城北新区位于吉泰走廊核心区,产城融合中心区。近年来,该区不断加快基础设施建设,完善城市服务功能,努力提高新区的吸纳力、影响力和承载力,建设富有吉州特色的生态、宜居、宜游、宜业新区。

城北新区设立了24小时政务、银行、税务终端机,推行“错时、预约、延时及代办”等“四时服务”,方便企业、个人办理相关业务。积极探索社区网格化管理模式建设,对居民反映的问题及时处理。自城北新区成立以来,该区不断完善服务和基础配套,目前已基本建成“五纵八横”的城市路网格局,建成小区15个,入住人口达3万人,人气逐渐吸引聚集。依托国家4A级景区——庐陵文化生态园,建设瑞华山公园等居民休闲娱乐项目,提高环境的绿化、美化、亮化水平,努力为群众营造和谐幸福家园。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287