国家从农村招收免费定向本科医学生 吉安有19个名额
来源: 中国江西网 2019-05-20 08:51 我要评论 井冈山报社融媒体
据悉,免费定向本科医学生只招收农村学生,报考学生须同时具备三个条件:符合2019年统一高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当......

教育部办公厅发布的相关通知

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:近日,教育部办公厅近日发布通知,2019年将继续实施农村订单定向医学生免费培养工作。今年计划在江西招生110人,其中临床医学专业80人、中医学专业30人。吉安有19个名额,分布除吉州区、吉水县、永丰县在内的10个区县。其中:临床医学14人,吉安县、遂川县、万安县、永新县各占2人,井冈山市、青原区、新干县、峡江县、泰和县、安福县各1人;中医学5人,吉安县2人,万安县、永新县、安福县各1人。

据悉,免费定向本科医学生只招收农村学生,报考学生须同时具备三个条件:符合2019年统一高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本省份规定的其他条件。采取以县为单位定向招生的地方,报考学生除同时具备上述条件外,本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在定岗单位所在县农村。

记者了解到,报考免费医学定向招生计划的考生均须参加当年全国统一高考,实行单列志愿、单设批次、单独划线,只招收农村生源,在本科提前批次录取。此外,免费定向本科医学生录取后、获得入学通知书前,须与培养高校和定向就业所在地的县级卫生健康、人力资源社会保障行政部门签署定向培养和就业协议。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287