网传永新县有水库倒掉了?官方:这是谣言!
来源: 每日吉安 2019-05-20 08:40 我要评论 井冈山报社融媒体
视频中我们可以看到,水势汹涌,水位已涨至路面,几近将石桥淹没。视频中一位女子用永新话大喊:水库倒了~水库到了!啊哟啊~妈的啊!好吓人!她还煞有介事地说......

近日

在不少永新当地的微信群、朋友圈里

出现这样一个视频

引起大家疯传~

视频中我们可以看到,水势汹涌,水位已涨至路面,几近将石桥淹没。视频中一位女子用永新话大喊:水库倒了~水库到了!啊哟啊~妈的啊!好吓人!她还煞有介事地说,这是听水库里的人说的……

视频流出后,在当地迅速扩散,有人说是永新象形水库,也有人说是繁荣水库,引起大家极大的关注,并引发各种猜想。

水库真的倒了吗?

注意!!!

这是谣言!!!

据悉,微信群中网友所说的繁荣水库,位于吉安市永新县芦溪乡繁荣村。经济晚报《每日吉安》记者联系上了永新县委宣传部了解情况。该部有关人士告诉记者,经与芦溪乡乡长联系核实,繁荣水库并未出现倒塌现象,网络传播“繁荣水库倒塌”的消息系谣言。该人士表示,水势如此凶猛,可能是因为当日降水量比较大所致。

关于象形水库的流言,记者从当地有关人士了解到,可能是近期雨势较大,水库涵洞全部打开泄洪导致水流汹涌,造成淹没部分农田的影响。

此外,永新县水利局王局长在接受记者电话采访中也表示,县防汛办已经联合水库管委会派人到水库进行了查看,没有发现水库倒塌现象。

谣言止于智者!

请广大群众

不信谣,不传谣!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287