司机丢油卡 民警帮找回
5月16日8时许,泰和县公安局工业园区派出所接到司机赵某星的报警求助,称其在泰和县105国道上的山塘东加油站加油,却忘记拔油卡,当他返回寻找时发现油卡已经不......

吉安新闻网讯  袁亚中、记者陈一雪报道:5月16日8时许,泰和县公安局工业园区派出所接到司机赵某星的报警求助,称其在泰和县105国道上的山塘东加油站加油,却忘记拔油卡,当他返回寻找时发现油卡已经不见了,请求派出所帮忙找回。

据了解,赵某星是货车司机。当日8时许,其驾驶货车到泰和县105国道上的山塘东加油站加油,因粗心大意未拔卡就离开了,待其返回寻找时发现油卡不见了。因该卡余额为2万余元,且密码设置简单,焦急的赵某星一筹莫展,只好报警求助。民警了解情况后,立即调取加油站的监控进行查看,发现赵某星加油后,一辆江淮牌大型货车司机从加油机上取下油卡。民警通过警务通查询车辆的信息,发现只留了一个电话。民警通过电话与对方联系,但对方声称其不是车主。

随后,民警又查询该车挂靠公司的注册信息,并与该公司法人代表取得联系,告知其利害关系,在他的协助下,民警成功与车主取得了联系。原来,该车主加油时发现了油卡,就将油卡拔下,用自己的油卡加完油后,顺手将赵某星的油卡放在加油机顶部。通过查找,民警在加油机顶部发现了赵某星丢失的油卡。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287