泰和开展“环境卫生大整治、保洁质量大提升”攻坚月活动
来源: 吉安新闻网 2019-05-17 11:52 我要评论 井冈山报社融媒体
5月10日,泰和县沙田环卫服务有限公司召开“环境卫生大整治、保洁质量大提升”攻坚月动员大会,参加会议的有泰和县农业农村局、沙田公司等部领导、泰和项目管理人......

1558064752(1)

吉安新闻网泰和讯(杨婕)5月10日,泰和县沙田环卫服务有限公司召开“环境卫生大整治、保洁质量大提升”攻坚月动员大会,参加会议的有泰和县农业农村局、沙田公司等部领导、泰和项目管理人员以及各乡镇管理员。首先,宣读了“攻坚月”活动工作方案,并就开展好这项工作提出了具体要求。其次,泰和县农业农村局领导在会上作了重要讲话,并指出:一是责任要明确。各片区主管、乡镇环卫管理员和保洁员要明确作业责任范围;二是任务要明确。要加大对保洁员的培训和管理力度,提升职业素养并增强工作的责任心,农村保洁必须定点、定人、定任务。实行网格化管理,不能出现保洁盲区;三是垃圾清运要及时,要做到“日产日清”,决不能出现垃圾滞留、二次污染的现象;四是考核办法要明确。要强化督查力度,要严格按县里制定的考核办法进行考核,奖优罚劣,表彰在此活动中优秀的人和事;五是要形成共识。要增强工作的责任心,要层层传导工作的压力,一级对一级负责,形成齐抓共管的局面。最后提出对开展好“攻坚月”活动提出了明确要求,要确保各项措施落到实处,通过努力使工作取得实实在在的成效。

针对这次整顿工作,组成了6个督导小组分片督查,具体指导。首先要与乡镇分管领导接好头,要对保洁人员进行培训,明确工作任务。对常年累月的垃圾死角进行彻底清理;其次要在每个乡镇村显眼的位置悬挂宣传标语,加强对此次活动的宣传,提高人民群众的文明素养,要让保护环境、爱护家园的理念深入人心,从根源上减少乱扔垃圾的现象发生;再次整顿小组要和每个乡镇的管理员进行交流沟通,拿出整改工作相应的措施,争取更好更快的完成任务;最后要求每个小组每天实时在工作群里发送图片并备注信息,对每天工作要及时汇报,共享好的经验、好的做法。

经过一周时间的整治动员和工作开展,各乡镇的环境卫生整改取得了初步成效,对于河道垃圾以及垃圾死角进行了摸排和彻底的清理,一场人人动手、集中攻坚的环境卫生大整治的序幕正徐徐拉开……

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287