吉安市第三人民医院开展消防应急演练
来源: 吉安新闻网 2019-05-17 09:57 我要评论 井冈山报社融媒体
疏散小组及病区医务人员随即组织医患人员紧急撤离现场,所有人员低头、弯腰、捂住口鼻,沿着指定楼梯口快速撤离,不到5分钟现场人员全部疏散完毕;

吉安新闻网讯(刘渊、肖友生)为提高安全防范意识,增强自我保护能力,5月13日,吉安市第三人民医院开展了消防应急演练。

随着演练总指挥演习开始指令的下达,各组人员迅速到位。巡视人员在住院部三楼一病区发现火情,控制室值班人员同时观察到火情,迅速报告防火领导小组,立即启动消防应急预案。灭火行动小组接到指令后迅速携带灭火器材奔赴火灾现场,开展灭火工作;疏散小组及病区医务人员随即组织医患人员紧急撤离现场,所有人员低头、弯腰、捂住口鼻,沿着指定楼梯口快速撤离,不到5分钟现场人员全部疏散完毕;医疗救护组马上对伤员进行救治。

整个演练有条不紊,达到了快速、准确、成功的消防应急演练目的。

演练让职工掌握了消防应急知识以及应对突发火灾的应变、逃生技能,学会了扑灭初期火以及安全有序地进行人员、财物的疏散处理,确保了职工、病人生命安全及财产安全。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287