泰和:骑着偷来的电动车再次行窃,这盗贼也忒大胆
来源: 吉安新闻网 2019-05-16 11:36 我要评论 井冈山报社融媒体
于是交巡警又来到泰和二中对面的“兵兵车行”走访店主。经初查,该男子名叫肖某华,系泰和县万合人,肖根华交代:这辆粉红色五星钻豹牌电动车是自己昨晚在县人民......

吉安新闻网泰和讯(陈兵、孙传锋)近日,泰和县万合镇的肖某华骑着偷来的电动车再次行窃,却不料被泰和交巡警逮个正着。

5月10日晚7时半,泰和县上模乡孙某将刚买还不到一个月的新粉红色五星钻豹牌电动车停放在县人民医院门诊部门口,晚9时多准备回家时发现电动车不见了。连同放在电动车后座的女士挎包也一同被盗,损失共达4500余元。

接到警情通报后,泰和交巡警迅速调取案发现场监控,并在周边走访调查。

5月11日周六上午,交巡警放弃休假,继续在县人民医院摸排,发现嫌疑人在案发时是骑着另一辆较旧的电动车到县人民医院,也是将电动车停放在门诊部门口,当他晃悠十多分钟后发现粉红色五星钻豹电动车还停在原在,并且车灯还在亮着。于是他趁机将粉红色五星钻豹电动车骑走,将自已之前骑来的旧电动车留在原地。交巡警现场进行分析后,决定从留在原地旧的电动车入手侦查。通过查询车牌号发现车主是文田邹某,挡泥板上有“兵兵车行”字样。

交巡警马不停蹄赶到文田寻找车主邹某,可邹某却不在家。于是交巡警又来到泰和二中对面的“兵兵车行”走访店主。正巧店主正在帮一男子的电动车换锁,换锁的电动车也是一辆粉红色的五星钻豹。有如此凑巧吗?凭着职业敏感,交巡警一边不动声色与店主交谈,一边对换锁的男子形成围控之势。此时店主已经将电动车的锁头换了下来,交巡警拿起换下的锁头用失主孙某昨晚留下的钥匙插上一扭,锁头应声而开。当换锁的男子发现不对,想逃离时,被交巡警迅以迅雷之势按倒在地。

经初查,该男子名叫肖某华,系泰和县万合人,肖根华交代:这辆粉红色五星钻豹牌电动车是自己昨晚在县人民医院门诊部门口时发现没上锁就顺手牵羊偷来的,而他昨晚留在现场的旧电动车也是前一天在文田偷来的。

目前,盗窃嫌疑人肖某华已移交澄江派出所处理。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287