井冈山经开区党工委理论学习中心组开展集体学习

吉安新闻网讯(王琳、记者任洪广)5月10日,为更好地学习贯彻落实市委书记胡世忠在经开区调研时讲话精神,井冈山经开区党工委理论学习中心组开展了“勇担当、重实干、强本领、善作为”主题集体学习,进一步找准问题、把握方向,加快迈出高质量跨越式发展新步伐。区党工委书记彭学凯主持并讲话。在家的党工委、管委会领导班子成员参加学习并发言,结合分管的工作进行剖析。

在认真听取大家的发言后,彭学凯指出,要通过深入学习,进一步对标对表、反思反省、自警自励,动员全区上下弘扬奋斗精神,强化担当意识,提高政治站位,在高标、高线、高压、高难的工作中体现作风、破解难题、务求实效、提升质量、逆势突围,奋力开创全区高质量跨越式发展新局面,为共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷作出新的更大贡献。

就贯彻落实好市委书记胡世忠讲话精神,推动全区上下进一步讲政治、强本领、勇担当、转作风,彭学凯提出四点要求:

———全区上下要切实提高政治站位,痛定思痛、知耻后勇,全面、系统、深刻地学习领会市委书记胡世忠讲话的精神实质、丰富内涵,对标对表、自省自警,自觉找差距、查理念、找方法,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,将“24字要求”不折不扣地贯彻落实到工作中去,以铁的肩膀担当改革发展事业,为全区高质量跨越式发展做出更大更优更实的业绩。

———要系统谋划、统筹推进,驰而不息提升善作本领。年初,经开区系统谋划了“6+1”工作部署、“1+2+10”改革支撑,还结合省、市政府工作报告梳理了各部门的工作任务清单。要学会“弹钢琴”,强化统筹推进,练就善作善成的真本领、硬功夫。

———要担当实干、顽强拼搏,持之以恒深化作风保障。一方面,好的作风是带出来的,领导干部要带头抓工作跟踪问效,按照“四个及时”的要求,深入“五个一线”,到一线现场办公,解决实际问题,千方百计促进度,扑下身子抓落实。另一方面,严的作风是狠出来的。要建立压力传导机制和相应的规章制度。

———要高标定位、精准落实,锲而不舍答好发展考卷。重点在招大引强扶优扶强、重点项目建设、西区提质改造、服务效能提升、城乡环境提升、企业服务、改革创新等方面,跑出质量速度,创出特色亮点。全区上下要始终秉持朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐的责任感,保持赶考的心态,涵养赶考的素质,答好经开区高质量跨越式发展考卷。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287