永新:“交治合一”显成效,抓网逃、缉毒贩,我们手到擒来!
来源: 吉安新闻网 2019-05-16 09:15 我要评论 井冈山报社融媒体
5月14日,永新交警大队交巡二中队在辖区设卡开展交通违法整治时,成功抓获一名网逃人员。

微信图片_20190515085619

5月14日,永新交警大队交巡二中队在辖区设卡开展交通违法整治时,成功抓获一名网逃人员。

当日上午10点左右,民警在仰山路口设卡执勤时,发现一名驾驶二轮摩托车的男子行为异常,在靠近民警检查点时,男子急欲改道,似乎是想避开民警的盘查。民警立即示意该男子停车接受检查,并要求出示其相关证件。核查信息期间,该男子神色慌张说话吞吞吐吐还不时四处张望。民警立即警惕起来,紧盯其动向,防止男子趁机逃离,同时迅速比对该男子身份信息。

通过使用警务通核实信息后发现,此男子叫吴某某,是一名吸贩毒网逃人员,民警立即将其控制,随后民警把该男子移交给缉毒大队,目前,案件正在进一步处理当中。

2018年12月11日,永新县公安局在经过前期的调研、讨论、落实后,于当日正式启动“交治合一”工作。60余名特巡警大队的巡防队员们一起,全部入驻交警大楼,和交警大队原本的城区中队合并,组成了两个新的中队:交巡警一中队、二中队。随着队伍的整体编队,县城区也被划为四大片区,由两个交巡警中队分片区共同履行交通管理、治安防控、维稳处突、街面巡逻等职能。

“交治合一”也带来了交通违法查处和治安调处量的明显提升。数据显示,自“交治合一”工作开展以来,永新县查处各类交通违法行为同比上升21%,城区可防性案件数同比下降28%,实现了交通秩序和社会治安的明显好转。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287