新干县山纠办成功调解一起家庭林地经营权纠纷
来源: 吉安新闻网 2019-05-16 09:00 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,新干县山纠办会同潭丘乡政府、司法所、林业工作站联合成功调解一起因农村家庭林地经营权界址不清引发的矛盾纠纷案。

近日,新干县山纠办会同潭丘乡政府、司法所、林业工作站联合成功调解一起因农村家庭林地经营权界址不清引发的矛盾纠纷案。

2006年林改确权以后,潭丘乡庙前村马田组邹永生因长年外地务工,无力经营分山到户的责任山,以合同关系将“师竹坑”责任山经营权转让给本村小组邹院生经营管理。2018年冬,邹院生准备将转包的3亩“师竹坑”山林进行改造,遭到“师竹坑”旁边业主本村小组邹润生阻止,由此引发双方对“师竹坑”山林界址产生争议。经乡、村、组多次调解,未能取得一致意见。

2019年5月14日,新干县山纠办会同潭丘乡政府、司法所、林业工作站及庙前村委会、马田村小组干部,组织双方在潭丘乡庙前村委会进行协商,本着“以事实为依据,以法律为准绳”的原则,通过林权证四至分析和地形图研判,现场指明了双方林权证界址,并在此基础上从兄弟(两人属叔伯兄弟)情谊入手,旁征博引实际案例,动之以情、晓之以理、服之以法,经过3个多小时的耐心劝说,两兄弟终被调解工作组的诚意打动,双方做出让步,互相承认错误,握手言和。最终两兄弟在调解工作人员的见证下重新划界限并签订协议,解决了多年的纠纷。兄弟俩和颜悦色,重归于好。(黄水平

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287