吉水:创业培训送到群众家门口
来源: 吉安新闻网 2019-05-16 08:58 我要评论 井冈山报社融媒体
“国家现在的政策真是好,为了免于我们奔波,直接将创业培训送到了家门口。还让我们学到了如此实用的创业知识,创业培训后还将为我们提供免息的创业担保贷款,给......

“国家现在的政策真是好,为了免于我们奔波,直接将创业培训送到了家门口。还让我们学到了如此实用的创业知识,创业培训后还将为我们提供免息的创业担保贷款,给我们的创业提供技能指导和资金支持。”5月15日,家住冠山乡的徐长金高兴地说道。

去年以来,吉水县就业局为推进“双创”工作,提升乡镇人员的创业水平,大力开展创业培训进乡镇计划,采取集中培训与送教下乡相结合的形式,充分发挥县、乡镇创业培训基地的资源优势,形成“基层送学员,政府搭平台,专家出点子,政策给优惠”的创业培训格局。此次培训共有30名来自冠山乡的初创企业经营者,他们将在3天时间里学习创业意识、创业者素质评估、企业类型以及成功要素等内容,课程采取理论教学与实践指导相结合的方式进行,让学员寓教于乐,能更好地对所学知识理解吸收。

今年以来该县就业局共在乡镇举办了4期创业培训班,共有100余人参加,让很多在乡镇的创业者享受到了政策的春风。今后该县还会继续加大对乡镇创业者的培训力度,让更多创业者在家门口就能享受到培训技能指导。(罗莉

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287