吉水县开展第26个全国“防治碘缺乏病日”主题宣传活动
来源: 吉安新闻网 2019-05-16 08:53 我要评论 井冈山报社融媒体
今年的主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”,旨在向广大群众普及防治碘缺乏病的政策与知识,提高人们对碘缺乏病的认识并科学补碘,动员全社会积极参与碘缺乏病......

1

2019年5月15日是第26个全国“防治碘缺乏病日”,为进一步宣传碘缺乏病防治知识,广泛动员全社会共同关注和支持碘缺乏病防治工作,5月15日上午,吉水县卫健委、县盐务局、县疾控中心在县人民广场联合开展了新时代文明实践暨2019年第26个“防治碘缺乏病日”主题宣传活动。

今年的主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”,旨在向广大群众普及防治碘缺乏病的政策与知识,提高人们对碘缺乏病的认识并科学补碘,动员全社会积极参与碘缺乏病防治工作。

活动现场通过设立宣传咨询点、展出宣传展板、发放宣传资料等方式向广大群众进行“预防碘缺乏病”健康知识及食用碘盐的科普宣传,进一步提高广大人民群众对碘缺乏病的认识,确保碘缺乏病防控工作的可持续开展。(李南平)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287