胡世忠:开创新时代全面依法治市新局面
5月15日,市委全面依法治市委员会第一次会议召开。市委书记、市委全面依法治市委员会主任胡世忠主持。

原标题:胡世忠在市委全面依法治市委员会第一次会议上强调 开创新时代全面依法治市新局面 王少玄刘连根刘贤清等出席

吉安新闻网讯(记者严爱群)5月15日,市委全面依法治市委员会第一次会议召开。市委书记、市委全面依法治市委员会主任胡世忠主持。他强调,各级、各部门要进一步提高政治站位,聚焦重点环节,强化责任担当,形成工作合力,开创新时代全面依法治市新局面,为实现“三个走在前列、两大战略任务”,共绘江南望郡金庐陵美好画卷提供坚强法治保障。

市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任王少玄,市领导刘连根、刘贤清、李镇发、廖宏、苑建华、华小明,市中级人民法院院长吕清泉等出席。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议主要精神,省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议主要精神。

会议指出,习近平总书记在关于依法治国的重要讲话中,明确提出了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,为我们推进全面依法治市提供了根本遵循。当前,吉安正处在决胜全面小康、加快绿色崛起的关键时期,要提高政治站位,深刻领会习总书记关于全面依法治国的新理念、新思想、新战略,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委部署要求上来,切实增强做好全面依法治市的责任感和使命感,推动全面依法治市工作迈上新台阶。

会议强调,要聚焦重点环节,不断开创新时代全面依法治市新局面。要强化宪法意识,党员领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,推动法治教育向纵深推进。要进一步加强和改进地方立法,推进科学、民主、依法立法,推进重点领域立法。要严格依法行政,把全部政府活动纳入法治轨道,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责。要促进公正司法,完善司法职权配置和权力运行机制,营造公平、透明、可预期的法治环境,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要完善社会治理,构建现代基层社会治理格局,加快建设现代公共法律服务体系,纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决做到“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有伞必打”。

会议还听取了2018年度法治吉安建设工作情况;审议并通过了市委全面依法治市委员会及其办公室相关制度文件,研究部署2019年度重点任务。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287