吉安市防汛抢险军地联合演练举行
为了提升应急救援水平和民兵预备役遂行抢险救灾能力,5月15日,我市2019年防汛抢险军地联合演练举行。市委常委、吉安军分区司令员江波,副市长、市防指指挥长王......

吉安新闻网讯 (记者范小勇)为了提升应急救援水平和民兵预备役遂行抢险救灾能力,5月15日,我市2019年防汛抢险军地联合演练举行。市委常委、吉安军分区司令员江波,副市长、市防指指挥长王大胜现场观摩。

一艘运沙船触礁发生故障并引发火灾,船上船员需紧急救援,市防指命令市消防支队,并协调登云救援协会和安高旭科技有限公司迅速前往事发地进行救援……实地演练在新井冈山大桥南侧赣江西岸上演。这次演练项目有转移受困群众和物资、舟艇自救互救、圩堤漫溢险情处置、圩堤脱坡险情处置等11项内容,参演兵力达400余人,使用了无人机、冲锋舟、救生抛投器、排水泵车、医疗直升机等多种专业器材装备。

我市已进入防汛关键期,防汛抢险责任重大。此次演练实现了锻炼队伍、磨合机制的目标,检查了应急物资、装备、技术的准备状况,提高了参演人员的应急意识和处理重大事故的能力,为今年防汛抢险做好准备。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287