伊朗国防部长:伊朗做好全面军事准备应对外部威胁
来源: 新华网 2019-05-16 08:06 我要评论 井冈山报社融媒体
据伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社报道,哈塔米当天在德黑兰的一场退役军人集会上发表讲话说,伊朗国防力量目前处于最高级别的军事防御状态,已做好应对各种威胁的......

新华社德黑兰5月15日电 伊朗国防部长哈塔米15日表示,伊朗武装力量已做好全面准备,应对外部威胁。

据伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社报道,哈塔米当天在德黑兰的一场退役军人集会上发表讲话说,伊朗国防力量目前处于最高级别的军事防御状态,已做好应对各种威胁的准备。

哈塔米说,尽管遭受美国全面制裁,伊朗在极端困难的情况下仍在军事领域取得了巨大成就。他表示,为了增强国防实力,伊朗没有放弃推进任何一个国防项目。

哈塔米还透露,2019年伊朗的国防科研项目规模是2018年的三倍。

近段时间,伊美关系持续紧张。本月早些时候,美国宣布不再给予部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免,以全面禁止伊朗石油出口,后又宣布制裁伊朗钢铁、铝、铜等产业。此外,美国还宣布向中东地区部署“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群、B-52战略轰炸机和船坞运输舰等以应对“伊朗威胁”。

美国军方14日说,美国部署在伊拉克和叙利亚负责打击极端组织“伊斯兰国”的部队正处于高度戒备状态,密切关注来自伊朗的威胁。美国驻伊拉克大使馆15日说,美国国务院已下令驻伊拉克大使馆和驻库尔德自治区(库区)城市埃尔比勒领事馆的美方非紧急工作人员撤离伊拉克。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287