吉安县首例!一名社区矫正人员被撤销缓刑+网上追逃
来源: 吉安新闻网 2019-05-15 09:32 我要评论 井冈山报社融媒体
4月28日,吉州区人民法院依法裁定对肖某俊撤销缓刑,收监执行原判有期徒刑。4月29日,吉安县司法局收到吉州区人民法院裁定书,当天就向吉安县公安局提交肖某俊撤......

image003

image001

吉安县固江镇社区矫正人员肖某俊因犯故意伤害罪于2018年7月16日被吉安市吉州区人民法院判处有期徒刑九个月,缓刑一年零六个月,判决生效后,肖某俊到吉安县司法局接受社区矫正。社区矫正初期,肖某俊表现较为稳定,每月按时去司法所报到,能够遵守各项监管规定。从2019年3月1日起,肖某俊开始不去司法所报到,司法所多次试图联系他,但是联系不上,处于失联状态。其后,司法所联系肖某俊的家人及肖某俊所在的村委会干部,希望通过肖某俊家人及村委会干部找到肖某俊的下落。但是,肖某俊的家人及村委会干部均表示无法联系上肖某俊,有很长一段时间没有见过肖某俊。

在此期间,吉安县司法局一直在跟踪和掌握事态的发展,吉安县司法局分别于2019年3月13日、3月23日、3月29日给予肖某俊3次警告处罚。4月1日,吉安县司法局联合吉安县检察院到司法所、村委会及肖某俊家里调查核实相关情况,并在肖某俊家里及自然村口张贴公告,希望肖某俊主动到司法所报到,但是还是没有收获。

至4月4日,肖某俊已经脱离监管超过一个月,吉安县司法局遂依法向吉州区人民法院提请撤销缓刑,并附相关证明材料。4月28日,吉州区人民法院依法裁定对肖某俊撤销缓刑,收监执行原判有期徒刑。4月29日,吉安县司法局收到吉州区人民法院裁定书,当天就向吉安县公安局提交肖某俊撤销缓刑裁定书等相关材料,希望吉安县公安局依法对肖某俊实施抓捕或网上追逃。

目前,肖某俊已被公安机关列为网上逃犯,相信很快就会落网。(肖还路)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287