小车严重超载 民警逮个正着
近日,遂川公安局交警大队查获一起非法从事校车服务的面包车。这辆核载7人的面包车,竟然塞进13人,其中有8名学生。

吉安新闻网讯  吕建军、特约记者肖遂冬报道:近日,遂川公安局交警大队查获一起非法从事校车服务的面包车。这辆核载7人的面包车,竟然塞进13人,其中有8名学生。

5月10日15时15分,根据群众举报的线索,该大队左安中队民警在黄坑乡往三坑村公路约2公里处,查获一辆严重超载赣D9A***小型面包车。民警查看驾驶员的相关证件时发现,行驶证上写着核载7人,但车内包括驾驶员在内共载有13人,其中8名学生,4名家长,超员达85 %。

据驾驶员李某交代,其将面包车当成校车,根据远近距离每人收费7元至10元。民警在清点完车内人数后,联系车辆将他们安全转运,同时依照规定扣留面包车,并将李某带回该中队进行普法和安全教育。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287