泰和县实验小学举行“王泉媛中队”“吴富莲中队”传递仪式
来源: 吉安新闻网 2019-05-15 08:59 我要评论 井冈山报社融媒体
仪式上,该校党支部肖针孝书记声情并茂地介绍了两位女英雄的感人生平事迹。该校周铭校长作了重要讲话,他号召全体队员好好学习,传承红色基因,争做英雄传人!他......

原标题:传红色基因 做英雄传人——记泰和县实验小学“王泉媛中队”“吴富莲中队”传递仪式

微信图片_201905141026442

微信图片_201905141026433

微信图片_20190514102642

吉安新闻网泰和讯(肖针孝、罗芸)为了传承红军精神,推动“军民共建文明校园”建设,5月14日,泰和县实验小学隆重举行了“王泉媛中队”“吴富莲中队”传递仪式。仪式上,该校党支部肖针孝书记声情并茂地介绍了两位女英雄的感人生平事迹。该校周铭校长作了重要讲话,他号召全体队员好好学习,传承红色基因,争做英雄传人!

传递仪式还特邀了泰和县委退休干部党支部书记、县人民武装部领导和县少先队总辅导员参与英雄中队旗帜和队标的传递,并聘请他们为校外辅导员。

整个传递仪式隆重而简朴,内容丰富,形式新颖,全体队员深受感染和教育。他们高唱英雄中队队歌《你是花,我是果》,仪式在大队辅导员和全体队员的庄严的宣誓声中结束。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287